购置自动蛋白纯化系统论证报告

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-13浏览次数:78

购置自动蛋白纯化系统论证报告

一、 拟购置仪器设备名称

自动蛋白纯化系统

二、 拟购置仪器设备的型号、功能

美国GE公司 AKTApurifier UPC10型或AKTAprime plus型自动蛋白纯化仪。

基本功能: 科学研究中为了了解一种物质的特性,通常需要先获得该物质,并保留其生物活性,才能继续研究该物质的结构与功能等方面的内容。AKTA系统是应生物分子的特性而设计成全惰性纯化系统,能有效的快速纯化蛋白、核酸、天然药物和抗生素等分子,甚至可为将来的大规模的应用铺路,全世界已有几千份的的报道使用AKTA系统纯化各种生物分子。

人工智能:100多根层析柱数据库,多种纯化方案,内置层析专家,多种缓冲液配方

内置17种配方,可自行添加,通过紫外/可见光检测,配合电导在线检测,可完全掌握在线分离效果、污染物清除情况和产品鉴别。

能快速地从混合物中纯化出目的分子,如蛋白质、核酸、多糖、抗体、寡核苷酸、疫苗、病毒及天然小分子等,适用于微量的生物分子的高效分离,可用于生物、化学、农业、环境科学及食品分析。

三、 拟购仪器设备购置的目的和必要性

AKTA使得蛋白质的分离纯化可以实现简单的一体化操作,从而可以花最少的时间和精力而得到所需要的结果,系统拥有多种针对一些最经典纯化的预设程序化的方法,可以让您在一步的纯化程序,或多步层析纯化方案间进行选择。表达蛋白的纯化需摸索多种纯化条件,如pH值、盐离子梯度、缓冲液,如能高效快速得到纯化的蛋白,将大大节约时间,并且为了解蛋白质的结构与功能提供了扎实可靠的基础。

在国内外生命科学研究领域,绝大多数的实验室都配置了此仪器,配合开展研究实验教学科研等工作,并且在使用后,明显提高了实验成功率,取得相应的实验成果。

四、 管理方式

自动蛋白纯化系统购置后,安装在综合实验室,统一管理和使用。

五、 拟购仪器设备的优选厂家及估计价格

优选厂家:

1、 美国GE公司 AKTApurifier UPC10型,估计价格:39万元。

2、美国GE公司AKTAprime plus型。估计价格:20万元。