美国北卡州立大学唐如航教授应邀来我院做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-26浏览次数:67

为了进一步活跃学术氛围,拓宽我院师生的专业视野,了解专业发展前沿,作为生化学院“新形势下学科发展与专业建设研讨”系列学术活动之一,425日下午,生化学院邀请了美国北卡罗莱纳州立大学Eshelman药学院(Eshelman School of Pharmacy, North Carolina State University唐如航教授为生化学院全体教师及生物科学专业2010级、2011级全体同学做了题为“AAV-mediated gene therapy for Type II Diabetes in mice--Follistatin gene therapy in db/db and HFFD mice的学术讲座。唐如航教授详细地介绍了他正在从事的用AAV病毒介导Follistatin进行基因治疗研究的现状及前景,报告结束后师生们还与唐如航教授就有关生物化学、分子生物学及糖尿病治疗前景等方面的问题进行了深入的讨论和交流。报告会由江苏教育学院副院长王仁雷教授主持。