南京师大周益明教授、南京大学张峻峰教授应邀来我院作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-26浏览次数:67

南京师大周益明教授、南京大学张峻峰教授应邀来我院作学术报告

为了扎实开展生化学院“新形势下学科发展与专业建设研讨”系列学术活动, 417日下午,南京师范大学化学与材料学院周益明教授和南京大学学科建设与发展规划办公室主任张峻峰教授应邀为生化学院全体教师围绕学科和专业建设这个主题做专题学术报告。报告会由生化学院院长徐国华教授主持。

周益明教授结合近10年来南京师范大学化学与材料学院专业调整转型工作,着重就转型期曾面临的困惑、困难、他们的具体策略以及取得的成效等做了详细的介绍;张峻峰教授结合南京大学学科建设的历史与现状,对目前生命科学与化学学科建设发展的形势与环境、学科建设规划思路、个人的发展与学科发展的关系以及学科发展中科研优先发展策略等方面进行了重点的阐述。张峻峰教授还结合自身的科研工作经历,为我院年青教师如何寻求科研突破,从而全面提升学科专业发展水平提出了极具操作性的建议。