东南大学赵春杰教授等知名专家应邀来我院进行学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-26浏览次数:69

东南大学赵春杰教授等知名专家应邀来我院进行学术交流

2013410日下午,东南大学生命科学研究院副院长赵春杰教授和她研究团队的陈礼明教授、万亚坤教授和顾晓春博士等应邀为我院2010级、2011级生物科学专业的全体同学做了有关神经科学研究方面的学术讲座,在此基础上各位专家还向同学们介绍了各自实验室的主要研究方向和研究内容,同时还特意介绍了目前在他们实验室工作或正进一步深造的我院历届毕业生的工作情况并对他们的工作给予了高度的评价,几位教授都热诚欢迎我院学生继续报考东南大学生命科学研究院的研究生。报告会还特意预留了充足的时间与我院学生进行了充分的互动,各位专家对同学们的提问一一进行了认真的解答。

通过本次学术讲座,不仅加强了我院与东南大学生命科学研究院的学术交流,还加深了我院学生对生物学尤其是神经生物学和发育生物学学科前沿的了解,进一步开阔了我院师生的学术视野。本次学术交流活动也是我院本学期开展的“新形势下学科发展与专业建设研讨”系列学术活动之一。

我院党总支书记郭琦教授出席、院长徐国华教授主持了本次学术讲座。

讲座结束后,赵春杰教授一行在徐国华院长陪同下参观考察了我院综合实验中心以及各常规教学实验室,并对我院实验室建设和管理等工作给予了充分的肯定。

附:赵春杰教授简介

国家杰出青年基金获得者、国家重点基础研究计划(973)项目“抑郁症和精神分裂症的基因与环境相互作用机理研究”首席科学家、首批江苏省“333工程”中青年科技领军人才、“新世纪百千万人才工程”国家级人选。