“江苏省生物功能分子重点建设实验室(江苏第二师范学院)”发展规划专家论证会在我院召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-14浏览次数:77

“江苏省生物功能分子重点建设实验室(江苏第二师范学院)”

发展规划专家论证会在我院召开

2014911下午,受江苏省教育厅委托,“江苏省生物功能分子重点建设实验室(江苏第二师范学院)”发展规划专家论证会在我院教科研楼505室举行。中国药科大学副校长姚文兵教授、南京晓庄学院华春教授、南京大学张峻峰教授、南京中医药大学唐玉平教授、南京师范大学龚祝南教授、江南大学陈敬华教授、江苏大学段玉清教授和省教育厅科学技术与产业处相关领导出席了论证会,我院科研处、生化学院相关负责同志和实验室有关老师列席。会议由副院长张勤教授主持。张勤代表学校对出席论证会的专家和领导表示欢迎,对他们长期对学院发展给予的关心和支持表示感谢。

论证会首先由教育厅科技处领导就论证的主要内容、方式等提出了具体的要求。随后,实验室主任、副院长王仁雷教授从实验室建设的目标与意义、研究内容及基础、工作规划与建设目标、科研队伍及实验条件、建设规模与预算、管理体制等方面向各位论证专家进行了认真、全面的汇报。

专家组在听取汇报的基础上,进一步详细审阅了相关材料,对相关问题进行了充分的质询和讨论。专家组认为江苏第二师范学院在生物功能分子研究领域有良好的基础和一定的优势,发展目标明确,建设方案可行,能够对接新时期学校的发展目标及江苏地方经济发展需求,一致同意江苏省生物功能分子重点建设实验室(江苏第二师范学院)总体建设规划,并就实验室建设如何进一步体现特色、服务于本科生培养等方面提出了建议。