纪念“12.9”,寻找身边的抗战记忆

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-14浏览次数:78

——生化学院团学干部素质拓展(Outward bound)

2015126,我院举办了一年一度的生化学院团学干部素质拓展(Outward bound)。在反法西斯战争胜利七十周年之际,本次活动以“纪念12·9寻找身边的抗战印记”为主题,活动旨在提升团学干部综合能力,以“过关斩将”为主要形式,层层设悬,乐趣无穷,不仅对个人的智慧,体能,沟通,应变等方面能力有较高要求,还极大地考验团队合作能力。

同学们自主设计路线,设置关卡,将成员分组之后,由领队与成员一起进行活动。当天清晨540各队在操场集合,进行誓师。随后迎来各关游戏,本次活动分两大主体活动:“破冰分组”,“追寻足迹”,培养了大家的胆识和责任感,团队的配合能力和解决问题的能力。队员们开动脑筋,优胜者优先得到情报,通往下一关,活动以这种形式有条不紊的进行。路线途径南京大学、先锋书店、南湖公园、南京大屠杀纪念馆等知名地点。最终,所有人员到达绿博园会师。

素质拓展,又称拓展训练、外展训练(Outward bound),原意为一艘小船驶离平静的港湾,义无反顾地投向未知的旅程,去迎接一次次挑战,去战胜一个个困难。通过这次活动,大一新晋的学生干部得到了充分的锻炼,同时高年级的团学骨干也汲取很多经验。短暂一天的拓展训练,让大家接受了体力、智力全方位的训练,了解了团队协作的重要性,满满的喜悦,满满的收获,期待来年。