生命科学与化学化工学院全体党员开展 “两学一做”学习教育

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-17浏览次数:77

5月11日下午,生化学院所有师生党员开展“两学一做”学习教育,特邀江苏第二师范学院王仁雷院长为学院全体党员做“两学一做”专题党课。

王仁雷院长就“两学一做”分五个方面进行讲解1.重要意义;2.目的要求;3.主要任务;4.方法措施;5.组织领导主要向党员同志们阐述了什么是“两学一做”,为何要落实“两学一做”,以及全体党员在实际工作和学习中如何落实“两学一做”。王院长在课上指出开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,落脚点是做合格共产党员。所有党员要深化对党的认识,积极落实“两学一做”学习教育。党“从哪里来”的历史告诉我们,要传承宝贵精神;国际国内发展形势告诉我们,要坚定“三个自信”;党员干部作风问题警示我们,要强化政治思想教育,要遵循五大发展理念;社会发展的多元化启示我们,要加强社会治理和管理创新,协调推进“四个全面”战略布局。要突出真学实做、严格要求,不能简单照抄照搬,要坚持问题导向,抓关键、抓重点,突出持续性、经常性、针对性、层次性和实效性。

王仁雷院长还强调“两学一做”学习教育不分批次,不划阶段,不设环节,全体党员参加。“两学一做”学习教育不是一次活动,要坚持经常性教育特点,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。在方法和措施上要注意一下四点:1.注重日常教育,确保学习讨论效果;2.自我净化,提高组织生活质量;3.以知促行,发挥党员作用;4.领导带头,以上率下严格学习教育要求。王院长的讲课深入浅出,全院党员对于“两学一做”的理解进一步加深,紧密结合自身工作和学习实际,做到知行合一;同时还需要充分利用好新媒体进行宣传教育,强化政治意识,紧扣合格共产党员的目标。学得怎么样、问题解决得如何,最根本的要看政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识有没有牢固树起来。学党章、党规,进一步增强党性修养;学系列讲话,思想、行动上与习近平总书记保持一致,进一步发挥先锋模范作用,做合格共产党员。