生命科学与化学化工学院“两学一做”主题党日活动——参观淮安周恩来同志故居和纪念馆

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-30浏览次数:77

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是近期关于“两学一做”学习教育工作座谈会的重要讲话精神,以增强我院党建工作活力、提高学院党组织生活质量为目标,增强组织凝聚力和战斗力,提升我院党员同志的思想修养和理论水平。我院教工党支部于2016年5月22日前往淮安市进行党日活动参观周恩来同志故居和纪念馆。

我院教师党员早上7点从草场门校区出发乘车前往淮安。在路上开展“两学一做”学习教育,教师们结合自身,谈谈对于习近平同志系列讲话的想法,并且与自己的教学实践相联系。抵达淮安后参观一代伟人、开国总理周恩来的诞生地——周恩来同志故居,从当时的时代背景及周恩来家族背景中,了解伟人的成长历程及成才经过,借鉴有益的经验;下午瞻仰了国内最早经中央批准、唯一反映周恩来光辉战斗一生的综合性纪念馆——周恩来纪念馆,缅怀伟人的丰功伟绩。返程途中,党员们根据今天的所见所闻讨论如何做一名好教师,如何做一名合格党员。

通过这次党日活动,回顾了中国革命事业的重要领导者、党和国家的领导人周恩来同志光荣而伟大的一生,学习了周恩来同志作为一名中共党员,全心全意为人民服务的伟大奉献精神,我院教师党员能够以周恩来同志的伟大事迹为鼓励,激发学习热情,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在实际工作中落实习近平总书记“两学一做”的重要讲话精神,为学院党建工作出谋尽力,为学院发展作出贡献。