军训期间生化学院学生党支部召开面对2016级新生的党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-27浏览次数:79

军训期间生化学院学生党支部召开面对2016级新生的党课,新生党课主要内容包括学生支部书记讲党课以及普通学生党员讲党课。生化学院学生党支部书记朱琨老师讲党课,党课内容包括:紧扣大学生思想实际,开展理想信念教育,入党动机教育,内容力求层层递进,层层剖析,以进一步端正我院大学生的入党动机,提高党性修养。同时新生党课请两名大学生党员现身说法,从学生的角度开展以下的学习交流活动。①扣好青年学生人生的第一粒扣子; ②常怀“五心”,做到“五有”。说到军训,大家都认为是家常便饭,那为什么要军训呢?在这节党课中,学生党员宋启航就此提问,在座的各位同学都认真地思考这个问题,其中两名同学根据自己的理解做出了回答。习近平总书记在北大的“五四讲话”中提到为青年“扣扣子” ,即青年处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要,这就像穿衣服扣扣子一样。如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错,人生的扣子从一开始就要扣好。努力把社会主义核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。党员同志邵思宇简述了在大学中对自己影响较大的事情,目的是为了强调失败是成功之母,如何将失败转化为前进的动力,并促使自己不断提升,同时围绕“青年”、“班委”和“党员”三个关键词进行了深刻讲解,谈到了自己对于“五心”,即感恩之心、敬畏之心、换位之心、知足之心、反省之心以及“五有”,即有境界、有胸怀、有智慧、有担当、有作为的理解,引起了同学们的共鸣。

坚守社会主义核心价值观,在时代大潮中努力奋斗,成就自己的宝贵人生。预祝生命科学与化学化工学院2016级每一位青年都能拥有一个值得骄傲的大学生活!