生化学院党总支教工党支部开展学习教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-13浏览次数:79

按照纪委关于进一步加强党员的党风党纪教育的要求,1130日下午,生化学院党总支组织教师党员观看了动漫宣传教育片《尺·度》。《尺·度》由22个单元组成,讲述了某市市委书记严守正和妻子吴若兰、女儿严婷婷,以及他们的同事、邻里和亲朋间发生的故事,塑造了严守正克己奉公的正面形象,以此来体现党的纪律对党员工作、生活的约束和规范,给广大党员教师自觉守纪提供示范和借鉴。

观影结束后,教师们结合影片发表了自己的感想。大家认为:作为一名教师党员,在日常教育教学过程中,应该严以律己,注重自己的一言一行,为人师表,言传身教,以正面、阳光的形象展示给学生,传播正能量,充分发挥党员的模范带头作用,为提高人才培养质量、为学院的发展多做实事。

张晨岭/   杜攀/