生化学院赴黄花塘开展“追忆铁的新四军”党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-28浏览次数:79

423日,生化学院赴盱眙黄花塘新四军军部纪念馆,开展了“追忆铁的新四军”主题党日活动。党总支书记陈建琴、副院长花书贵、朱学伸及教工支部党员、教师代表参加活动。
    全体人员先后参观了新四军军部陈列馆的四个展馆以及后建的新四军文化艺术馆,在栩栩如生的情景雕塑、大量的历史文献以及珍贵的革命文物面前,老师们纷纷驻足,仔细聆听,更加深刻地了解了新四军这支“铁军”的诞生及发展史,也被新四军军部在黄花塘时期运筹于草舍之间、决胜于大江南北的丰功伟绩而深深激励与震撼。
    黄花塘之行,让大家深刻感悟到了新四军在艰难困苦中的乐观坚强,大家纷纷表示,在以后的工作和生活中要脚踏实地、坚定信念,用自己所拥有的才智践行党的宗旨,践行群众路线,无愧于革命先辈用青春和热血为我们换来的幸福生活,无愧于在党旗前的庄严承诺。

刘青/    朱琨 许晔/