生化学院举行“两学一做”专题党课学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-22浏览次数:77

遵照校党委关于进一步推进“两学一做”学习教育制度化、常态化的要求,619日下午,党办、校办主任刘贵友为生化学院教工支部全体党员上了一堂生动的旗帜鲜明讲政治专题党课。学习活动由生化学院党总支书记陈建琴主持。
   刘贵友分别从“为什么要旗帜鲜明讲政治”、“讲政治讲什么”“讲政治怎么讲”、“工作学习中如何‘旗帜鲜明讲政治’”、向广大党员深刻阐述了讲政治的内涵:讲政治是我党的优良传统,是我党保持团结统一、从胜利走向胜利的主要保证,是我党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径,是在新的历史起点上推进伟大斗争、伟大事业和伟大工程的力量源泉;现阶段党内开展“旗帜鲜明讲政治”具有重要的现实针对性;对党员教师教书育人讲政治提出了明确的要求。
   通过专题党课活动,生化学院全体教工党员收获良多。大家纷纷表示要继续保持我党讲政治的优良传统和政治优势,深入学习贯彻十八大以来党治国理政的方针、政策和理念,深入学习习近平总书记系列讲话精神,努力加强自身修养,提高党性觉悟,做“四有”好教师。

杜攀/   罗马亚/