石城讲坛系列—南京大学李伟副教授应邀来我院做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-27浏览次数:79

624日晚,南京大学理论与计算化学研究所李伟副教授来我院面向化学专业师生作了题为《复杂体系的量子化学方法和应用》的学术报告,我院副院长花书贵主持报告会。

李老师的报告从什么是“量子化学”引入,介绍了量子化学的发展简史,并通过具体的例子探讨了量子化学在实际中的应用。随后,李老师重点介绍了复杂体系中的量子化学方法的发展,详细介绍了近年来其团队针对复杂体系的量子化学计算发展出的新方法和新应用。李教授讲解详细清晰,信息丰富,既从学科基础出发,又紧扣学术前沿。报告之后,李老师和同学们关心的专业发展动态、学术及职业规划等问题进行了深入的探讨和交流,现场气氛热烈。

附简介:李伟副教授主要从事大分子量子化学方法的发展及复杂体系模拟,已在多种国际重要期刊上发表论文30余篇,撰写国际专著专章4篇,论文总他引900多次。近五年在国内重要学术会议上作邀请报告4次。已主持国家自然科学基金青年基金、面上项目、教育部博士点基金各一项。2014年获"中国化学会唐敖庆青年理论化学奖"

杨慧/文、张圆(学生)/