走进企业,贴近行业,为了专业---江苏二师生化学院党总支专业调研大走访纪实

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-17浏览次数:79

为了深入学习贯彻党的“十九大”会议精神和落实全国高校思想政治工作会议精神,提高生化学院人才培养质量,提高生物制药、生物科学、应用化学等专业办学质量,有效建设专业实践基地,1115日,江苏第二师范学院生命科学与化学化工学院党总支组织30余名党员教师,来到南京生物医药谷,开展了一次别开生面的党日活动。

党员教师们先后参观了浦口高新区生物医药谷及区域内的南京高新生物医药公共服务平台有限公司、南京药石科技股份有限公司和南京中普检测有限公司等企业,听取了各公司负责人的专题介绍,双方就科技合作、实验室资源共享、学生专业实践能力培养等方面进行了广泛的交流。

通过活动,党员教师们领略了江北新区建设成就,深刻感受到了“十八大”以来党的正确领导给人民生活带来的深刻变化,增强了党员的党性意识和自觉履行党员基本义务意识,提高了践行社会主义核心价值观的自觉性和追求卓越、创先争先的责任意识。参观考察中,大家对江苏生物科技产业的发展有了进一步的了解,也增强了专业服务社会的责任感和自信心。

生化学院党政领导班子充分认识到,在专业办学中,必须与地方行业、产业维持密切的互动,这样才能培养师生的创新创业意识和专业实践能力,也能够更好地提升高校的科技服务社会能力。为此,学院近期与江苏省海洋渔业局、南京白马农业科技园、南京生物医药谷等开展了密切的互动与走访,为进一步深入有效地合作打下了良好的基础。

张晨岭 蒋功成 /    张晨岭 宋志顺/