我校召开江苏省生物功能分子重点建设实验室学术委员会会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-20浏览次数:77

江苏省生物功能分子重点建设实验室学术委员会一届一次会议于20171119在江苏第二师范学院召开。副校长徐国华教授主持了会议开幕式,党委书记王仁雷教授致欢迎辞并向学术委员会成员颁发了聘书。姚文兵、黄和、杨永华、张绍铃、杨光、华春、徐锦忠等学术委员会全体成员都出席了本次学术委员会会议。生命科学与化学化工学院全体领导班子成员、实验室及共建单位江苏中谱检测有限公司的部分科研骨干也出席了本次会议。

会议由学术委员会主任、中国药科大学副校长姚文兵教授主持。生命科学与化学化工学院院长蒋功成教授代表实验室汇报了实验室立项以来的建设情况及取得的成果。承担实验室开放课题的林洁博士、白立飞博士汇报了各自在实验室所做的科研工作。委员们听取和审议了相关报告,就实验室的特色方向凝炼、人才队伍建设、标志性成果产出等方面给予了非常重要的指导意见,还对实验室立项的8个开放课题进行了验收。

学术委员会对实验室立项以来的建设成果给予了充分的肯定。实验室在有限的建设时间内,引进了10余名高层次人才,承担了包括10项国家基金在内的多个科研项目,发表了135篇学术论文(其中SCI收录75篇),这表明实验室在人才队伍的引进和培养、科研项目的申报、科研成果的产出等方面都取得了较好的成绩。实验室所设立的开放课题完成情况较好,对于实验室的建设发挥了重要的支撑作用。专家希望实验室进一步凝炼特色,注重标志性成果的产出,以取得更大的社会影响力,还建议学校对实验室建设在人才、经费等方向给予特殊政策支持,保障实验室向更高层次发展。

蒋功成/文    王宏元/