校纪委书记陈金如一行到生化学院调研指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-29浏览次数:77

2018年3月22日下午,校纪委书记陈金如、纪委副书记卜玉平及纪委办全体工作人员来到生化学院调研。学院全体班子成员及办公室、学工负责人参加了此次调研活动。

生化学院院长蒋功成和党总支书记陈建琴分别就学院整体工作及党建工作做了专项汇报。蒋功成汇报了学院近年来在专业建设、学科建设、实验室平台建设、人才培养、师资队伍建设及科研与社会服务等方面所取得的成效,还介绍了学院在“十三五”期间特色发展、优势发展、协同发展和国际化发展的建设思路与建设目标。陈建琴汇报了党总支履行全面从严治党主体责任工作情况和落实党建工作责任制情况,同时就现阶段党建工作存在的问题与不足,做出学院党建工作下一步的思路和整改措施。

卜玉平希望生化学院继续保持自身优势,加强政治理论和党风廉政制度的学习,推动学院发展取得新的成绩。

陈金如认真听取了汇报,对生化学院近年来各项工作的进展及党建工作取得的成绩给予了充分的肯定,建议学院应利用现有科研平台,加强行业与学术合作交流,进一步扩大影响力;同时强调了师资队伍建设对学院发展及学生培养的重要性,提出了继续加强高水平人才引进的要求。与此同时对学院党风廉政建设工作提出几点建议:一是坚持党的领导,加强党的建设,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,保证我校风清气正的政治生态;二是党建工作与学院的其他工作有效结合,充分发挥党员的模范带头作用和战斗堡垒作用;三是将全面学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带领学院部门共同进步。

刘青/文、图