生化学院党支部赴皖南开展“红色光辉心间撒,专业践行十九大”党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-19浏览次数:79

4月14日,生化学院党支部赴安徽泾县开展“红色光辉心间撒,专业践行十九大”主题党日活动。党总支书记陈建琴、院长蒋功成、副院长花书贵、朱学伸、教工支部书记杜攀及支部党员、教师代表参加活动。
  全体人员先后参观了皖南事变烈士陵园、云岭新四军军部旧址以及新四军史料陈列馆。在纪念碑前,同志们面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。在大量的新四军历史文献、图片以及珍贵的革命文物面前,大家纷纷驻足,认真瞻仰,学习新四军这支“铁军”的诞生及发展史。在先烈们坚强信念和不屈斗志的感染下,同志们的思想受到了净化,精神得到了洗礼。
  皖南之行,党员们进一步坚定了理想信念,纷纷表示,要继承革命先烈遗志,立足本职岗位,勤奋学习、努力工作,发挥共产党员先锋模范作用,在以后的工作和生活中要脚踏实地,用自己所拥有的才智践行党的宗旨,践行十九大精神,无愧于革命先辈用青春和热血为我们换来的幸福生活,无愧于在党旗前的庄严承诺。

张晨岭   杜攀/文     宋志顺/图