石城讲坛系列—生化学院邀请中学生物特级教师来院作专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-18浏览次数:77

5月9日下午,生化学院邀请江苏省中学生物特级教师、南京市教研室生物教研员、南京师范大学硕士生导师岑芳来院,为生物专业(师范)学生作了一场“珍惜当下,眺望未来——与大学生谈中学生物的教与学”的专题报告,报告由党总支书记陈建琴主持。

岑芳老师围绕中学生物的教与学主要谈了三个方面的内容:一、教师职业认同才能做得更好。她强调,选择教师职业首先要树立清晰的职业定位与认同感,要遵从内心、强大自我。二、学会分析当代中学生物课程。她以图文并茂的方式向同学们展示了中学生物教学的核心课程及实践活动。三、教师成长的“三部曲”。她鼓励大家时刻做好“成为教师”的准备;走上工作岗位后要乐业精业,尽快成为“合格教师”;要勤业敬业,逐渐成长为优秀教师。报告中,岑芳老师多次与学生进行互动,现场气氛热烈。

组织此次活动旨在指导和帮助同学们开展职业生涯规划,从而做到“珍惜当下,把握未来”,这也是该院对师范生开展的一场就业指导报告。

唐婷  刘青/文      王心砚/