石城讲坛系列—生化学院邀请河海大学郭勇副教授作石城讲坛学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-15浏览次数:79

6月13日下午,生化学院邀请河海大学环境学院副教授郭勇,为化学及应用化学专业学生作了一场题为“基于表面官能团活性的氮化碳基材料合成及在染料去除中的应用”的学术报告,报告由生化学院副院长花书贵主持。

郭勇首先向大家介绍了光催化这一概念,然后列举了光催化在生活中的应用实例。郭老师结合具体的研究成果,给大家回忆了他从事光催化材料研究的灵感来源及思考历程。最后,郭老师展望了光催化的研究前景,希望将来可以实现自然光下有机污染物的高效矿化和高效吸附。

郭勇老师的报告专业而生动,激发了大家对光催化的兴趣,多名学生就光催化等问题与郭勇老师进行了积极互动交流。

郭勇,硕士生导师。博士毕业于南京大学化学化工学院,先后在南京大学环境材料与可再生能源中心和阿卜杜拉国王科技大学膜与介孔材料中心从事博士后研究,现就职于河海大学环境学院。主要从事光催化材料、吸附材料的合成以及对污染物迁移转化机制的影响等在环境修复中的应用研究。

张圆(学生)刘青 /文     张圆/图