生化学院举行新党章知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-15浏览次数:76

为贯彻落实党的十九大精神,进一步推进我院教职工党员对新党章的深入学习,教育引导党员老师们自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,加强老师们的思想政治教育,同时为了迎接即将召开的校党代会,11月14日下午,生化学院党总支教工支部举办了党章知识竞赛。知识竞赛由生化学院党总支书记陈建琴指导,教工党支部书记杜攀主持。
      此次知识竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》为主要内容,突出新思想政治引领,突出党章党纪的具体实践。比赛包括必答题和抢答题两个环节,必答环节老师们准备充分、对答如流,抢答环节积极抢答、竞争激烈。
      活动结束后,老师们纷纷表示,竞赛有终点,但贯彻学习新思想、践行新党章无止境,新时代开启了新征程,大家要不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,努力谱写教育事业高质量发展的壮美篇章。

文:杜攀 图:董伟伟