生化学院“树旗帜,当先锋,齐建一个家”学生党员宿舍挂牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-03浏览次数:78

为进一步促进学生党员时刻铭记党员身份,履行党员义务,不断增强党员意识,时刻起到先锋带头作用,树立合格党员形象,促进学校校风、学风建设生化学院开展“树旗帜,当先锋,齐建一个家”学生党员宿舍挂牌仪式20181114日下午,进行了党员学生宿舍挂牌仪式。此次挂牌仪式由我院学生党支部书记朱琨、全体学生党员及建党考察对象共同参与。

学生党支部书记朱琨老师依次到各个党员宿舍深入了解学生党员学习和生活的情况并完成党员宿舍挂牌。最先到的是1401宿舍,朱琨老师在与她们亲切交谈后学生党员郑迅新晋学生党员陶慧慧共同完成党员宿舍挂牌朱老师强调:挂牌更意味着一份责任,希望学生党员在宿舍建设中发挥先锋模范作用。并提出两点要求:一是“党员宿舍”是旗帜亦是提醒,学生党员平时应该时刻提醒自己做好宿舍建设;二是“党员宿舍”是一种荣誉,学生党员应该保持这份荣誉感并付诸行动。接着大家去了2335宿舍,新晋党员们在该宿舍中进行了《学生宿舍文明公约》的签署。新晋党员金依云表示,学生公寓是学生党员与其他学生相处时间最长、联系最紧密的地方,我们要在宿舍里做到带头遵章守纪、带头勤奋学习、带头团结进步、带头服务同学、带头弘扬正气,时刻起到先锋带头作用。最后来到的是毕业班学生党员何徐中的宿舍,学生党支部书记朱琨老师与其共同完成党员宿舍挂牌,并亲切询问其实习近况,鼓励他锐意进取,不断创新,努力实现个人的各项发展目标。

学生党员应更加严格要求自己,不断提高自身政治素养,牢记党员身份,努力成为党的十九大精神的“宣传员”、学生思想动态的“信息员”、宿舍安全工作的“协管员”、师生感情沟通的“联络员”、热心帮助同学的“服务员”。为新发展党员宿舍进行挂牌,可以亮出党员身份,以学生宿舍为阵地,深入开展党建工作,加强党建工作的针对性、主动性。

文、图/郑迅