我院参加“第一届高等学校生物制药专业建设及学科发展”研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-03浏览次数:79

“第一届高等学校生物制药专业建设及学科发展”研讨会于12月30日在温州医科大学茶山校区召开。会议由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会联合高等教育出版社与温州医科大学主办。参会代表主要来自于全国89所生物制药专业办学点。我院朱学伸副院长和生物制药专业骨干教师顾莹博士应邀参加会议。
  本次研讨会,上海交通大学邓子新院士、温州医科大学校长、长江学者李校堃教授出席开幕式并致辞。会议重点围绕生物制药专业人才培养方案、课程体系、实践教学、教材选用和特色发展等主题开展了讲座;并且专家现场与参会代表进行了互动交流。
  此次研讨会的交流和学习为我院明确生物制药专业发展方向、凸显专业特色、办好生物制药专业提供重要的指导和借鉴意义。

顾莹 朱学伸/文 、 图