生化学院党总支开展《条例(试行)》学习及民主评议主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-11浏览次数:77

3月6日下午,生化学院党总支开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习,会议由生化学院党总支书记陈建琴主持,生化学院全体教工党员参加学习。
      陈建琴带领全体党员一起学习了《条例》颁布的背景与意义、内容与重点、贯彻与实践要求。通过学习大家更加明确了党支部的职责与工作原则、党支部的组织设置原则与程序、高校党支部的基本任务、工作机制、组织生活制度、建设与管理以及领导保障等方面的内容,大家一致认为制定实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了根本遵循,对加强党的组织体系建设、巩固党长期执政的组织基础,具有重大意义和深远影响。大家一致表示,要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,充分认识《条例》颁布的重要意义,增强做好基层支部工作的责任感和使命感;要以推动支部标准化建设为抓手,全面、深入的学习和掌握好条例内容,抓好各项要求的贯彻落实,切实发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;要积极投身教学改革,站好位、干好事、尽好责,在工作中加强学习交流、相互鞭策促进,以团结协作意识推动教学科研工作的深入开展。
      该院教工支部书记杜攀主持开展了学院2018年民主评议党员活动。杜攀首先向各位党员作了2018年度学院党支部工作总结,随后按照民主评议程序先后进行了个人自评、党员互评及民主测评。根据评议情况,最终确定2018年度优秀党员四名。
      通过本次主题党日活动,生化学院全体党员对学院党总支及教工党支部工作加深了理解,明确了重点任务,即:既要筑牢自己的理想信念根基,又要落实立德树人根本任务,保证教学科研管理的各项任务顺利完成。

刘青 杜攀/文  董伟伟/图