石城讲坛系列—生化学院邀请黄世乐博士做生物制药专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-23浏览次数:79

5月17日下午,美国路易斯安那州立大学医学院黄世乐博士,受我院朱学伸副院长邀请,莅临生化学院,在现代教育技术楼一楼报告厅为生化学院师生做题为“Research and development of small molecules for targeted cancer therapy ”的专题报告。17、18级生物制药专业全体学生及学院部分青年教师聆听了报告,讲座由蒋功成院长主持。
  黄博士以国内外的肿瘤发病率持续增长为切入点导入主题,向大家介绍了肿瘤治疗的四种手段及其发展现状,靶向药物的设计和开发等方面的前沿知识。他还分享了自己的研究团队与四川大学合作开发的治疗头颈癌药物—SKLB188的一些经验。蒋院长对本次讲座进行了总结,他向大家详述了生物制药产业的发展动态及就业前景,并要求同学们从现在开始培养专业敏感性并时常关注专业的前沿信息。
黄世乐博士1997年获奥地利萨尔茨堡大学博士学位,现任美国路易斯安那州立大学医学院副教授、博士生导师,路易斯安那州立大学医学院Feist-Weiller癌症中心药物开发及天然产物组主任。

顾莹 王宇翔(学生)/文  李佩琪(学生)/图