生化学院党总支组织学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-30浏览次数:78

5月29日下午,生化学院党总支组织全体教职工学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。学院党总支书记陈建琴、院长蒋功成、总支委员花书贵、朱学伸、杜攀、朱琨一起参加了学习活动,活动由党总支书记陈建琴主持。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,深情寄语当代青年 “6个要”:要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,勉励新时代中国青年建功立业。

通过学习,全体教职工深刻领悟习总书记明确指出的新时代发扬五四精神、培养新时代青年的重要工作要求:中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,必须始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。我们作为高校教育工作者,工作中必须认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,围绕“立德树人”根本任务,做青年大学生的知心人、做青年工作的热心人、做青年群众的引路人,教育大学生继续弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

杜攀 陈建琴/文  董伟伟/图