生化学院与溧水石湫街道蟹塘社区开展党建共建交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-03浏览次数:77

在院党委组织部的工作指导下,5月30日上午,生化学院党总支与溧水石湫街道蟹塘社区党总支开展党建共建交流活动。

蟹塘社区党总支书记夏全福介绍了该社区的基本情况和党建工作的开展情况,并表示希望双方互助互补,共同提高。

生化学院党总支书记陈建琴介绍了总支的基本情况、一院一品和学生社团工作取得的成绩。副院长花书贵、朱学伸分别介绍了该院的专业特色与优势、师资队伍和科研成果等。

双方达成一致意见:生化学院将利用专业优势为蟹塘社区的发展提供水产养殖、粮食作物生产等方面的技术支持;蟹塘社区有优美环境和生态农业基地,可为生化学院师生的科学研究提供平台,为大学生暑期社会实践、志愿服务提供机会。

本次交流活动为双方探索共建活动的常态机制、优化联建活动的合作模式,使共建活动能够产出具有推广意义的成果打下了基础。

杜攀   陈建琴/文     朱琨/图