生化学院学生党支部召开新生入党导航大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-30浏览次数:78

10月25日晚,生化学院学生党支部组织开展新生入党导航和先进青年经验分享交流大会。学生党支部书记朱琨老师、学生党支部宣传委员郑迅、学生党支部组织委员金依云、预备党员尹基峻、王振、周梦怡;入党积极分子代表邱天、郭苏龙、刘敏、桂昕仪、宗艳琪、谢琳洁、赵浩宇一起参加了本次大会。

为使2019级新生对于加入党组织“看明白”、“拎得清”,朱琨老师从大学生申请入党的正确动机、正确的理想信念及发展党员的具体条件和流程等三个方面做了详细阐述与介绍。并且从党章出发,结合党支部工作的实际情况,表达了对生化学院2019级新生的期望与要求。

大会中期,生化院学生支部宣传委员郑迅以“党旗下的青春,当代大学生的使命”为题,结合自身两年的军旅生涯,让在座新生明确大学不仅要学专业知识,也要注意增进身心健康。促进思想道德素质、科学文化素质和健康素质协调发展。要在增长科学文化知识的过程中提升思想政治素养,努力做到知行合一、德才并进。接着,组织委员金依云从信仰着手强调了社会实践才是理想信仰生成和实现的根本途径,大学生也只有亲自投身于社会实践,才能最终确立和坚定自己的理想信仰。

会议后期,生化学院学生党支部预备党员尹基峻做了“脚踏实地,仰望星空”的主题分享,结合自身科研创新的经历,总结出大学生活要积累、要收获。

预备党员周梦怡结合十九大报告,引出主题“青年一代要有理想、有本领、有担当”,指出当代青年学生需要提高责任意识、服务意识和集体意识,呼吁大家坚定信仰,砥砺品德,珍惜时光,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧力量。

预备党员王振通过雷锋精神引出主题“先人后己,矢志不移”,结合自身的思想发展历程,激励每一位学生干部要为同学服务,最后通过自己参加活动经历来指出要把握好每一次锻炼自我的机会。

最后,入党积极分子代表邱天、郭苏龙、刘敏、桂昕怡、宗艳琪、谢琳洁、赵浩宇七位同学分别从校园活动、大学规划、勤学修业、把握机会、学会坚持、充实生活、珍惜时间七个方面与2019级新生进行交流分享。为新生指明方向,鼓励他们树立目标,端正态度,学会合作。守正初心,坚定信心,保持恒心,坚实迈向未来。

此次生化学院新生入党导航和先进青年经验交流分享大会的成功举行,展示了生化学院学生党支部积极推进和加强学生党建工作的决心。展示了生化学院优秀学子认真学习,踏实工作的作风。本次大会在2019级新生心中留下了深刻印象,爱党、敬党、靠近党成为学生的崇高信仰。

尹基峻 王振/文

田格非 戴胜/图