生化学院邀请中国药科大学刘煜教授来校作学术讲座及专业指导

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-07浏览次数:79

10月31日下午,生化学院生物制药专业邀请中国药科大学刘煜教授来石湫校区作了一场题为“巨噬细胞极化与肿瘤耐药”的精彩学术报告。报告由生化学院副院长朱学伸主持,生物制药专业部分骨干教师及17级、18级、19级本科生参加活动。
  刘煜教授在报告中介绍了她近年来在抗肿瘤药物设计与药效研究方面的工作。在报告中,她介绍了我国生物制药行业的发展现状,现有问题与挑战,分别就“肿瘤相关炎症因子促肿瘤作用”、“新型抗体药的制备与研发”以及“脑部疾病药物研究”等三方面介绍了她近年来的相关工作。讲座最后,刘煜教授与我院师生就生物制药专业本科生就业、考研与行业发展前景等问题进行了深入的交流。会后,刘煜教授同生化学院领导作了交流,就生物制药专业新设专业评估问题给予了建设性指导意见。
  刘煜,中国药科大学博士,现任中国药科大学生命科学与技术学院副院长,教授,博士生导师,教育部药学教指委生物制药分委会委员,发表论文60余篇。

朱学伸/文   吕蓓 朱华/