生命科学与化学化工学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-18浏览次数:79

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作部署,在生命科学与化学化工学院党总支的指导下,生化学院学生党支部开展形式多样的主题教育活动。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,生化学院学生党支部结合新生开学,举行新生入党教育导航活动,组织支部学生党员与入党积极分子们结合自身经验给新生进行经验分享,围绕“理想”“信仰”“奋斗”“担当”等主题,让新生在今后的生活中守正初心,坚定信心,保持恒心。组织学生党员及入党积极分子围绕“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”的主题进行讨论交流。

生化学院学生党支部举办党的政治理论教育活动,党支部书记书记朱琨对全体学生党员及入党积极分子进行党的政治理论的教育,同时组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述摘编》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品质。

近日,组织党员和入党积极分子观看《孤岛32年》、《榜样4》等视频,学习王继才等同志的爱国奉献精神。组织开展党员宿舍挂牌活动,要求学生党员们在日常生活中不忘身份,在实习单位、同学之间树立典范,发挥党员的模范带头作用。积极落实开展四重四亮活动:引导党员更好地领悟初心、践行使命,进一步增强党员意识,坚定理想信念。

朱琨/文

董伟伟/图