党委书记王仁雷到生命科学与化学化工学院 调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-22浏览次数:79

1121日下午,党委书记王仁雷到生命科学与化学化工学院就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行专题调研,听取意见建议。生化学院党总支书记陈建琴及学院党员领导干部参加座谈会。

王仁雷听取了生化学院党总支书记陈建琴有关主题教育开展情况的汇报。生化学院党总支在院党委主题教育领导小组的指导下,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕着主题教育的“理论学习,调查研究,检视问题,整改落实”四项重点措施,积极开展“三学三问”、“四重四亮”等主题教育活动。党员领导干部通过发放问卷调查、召开座谈会、个别谈话和实地走访等不同调研形式,“三听两问”,广泛开展了调查研究,了解党员群众对学院发展以及班子工作作风的意见与建议。特别是围绕入驻新校区以后出现的各种新问题、面临的师范专业论证和本科评估重大任务,根据学校要求和调研情况,针对性地提出解决问题的方案,不仅提交了较为全面的调研报告,而且及时落实和解决了许多现实的问题。学生党支部主题教育活动也在总支导下有声有色地开展。

王仁雷检查了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育档案材料,对生化学院党总支主题教育工作给予了肯定。他提出,希望生化学院以基础教育改革为契机,稳定发展学院生物科学、小学科学等优势专业,以考研为引领,逐步提高应用化学、生物制药等非师范专业学生就业率。王仁雷强调要把实验室安全放在实验室管理工作的首要位置,要制定学生实验室安全培训工作方案,规范实验室危险物品管理及废弃物处理工作,要求后期要罗列实验室问题清单,逐步规范实验室管理工作。

刘青/文   董伟伟/