生化学院学生党支部开展“青年聚力抗疫情,凝心共创生化情”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-29浏览次数:79

生命科学与化学化工学院学生党支部于5月20日晚上开展了“青年聚力抗疫情,凝心共创生化情”主题活动。本次活动采用线上方式举行,学院党总支书记陈建琴、党总支副书记陈燏、学生党支部全部党员、预备党员和入党积极分子参加活动。活动由学生党支部支部宣传委员郑迅主持。

活动伊始,党总支书记陈建琴对学生支部此次结合疫情防控开展相关主题活动表示肯定,她提出,生化学院的学生党员一直是学院其他同学的先锋模范,在此次疫情期间更是涌现了一批勇于担当、甘于奉献的优秀志愿者,希望大家都能向优秀党员看齐。

接下来,支部组织大家观看新冠肺炎专家组成员潘纯的故事,潘纯是第二十四届“中国青年五四奖章”中国青年最高荣誉获得者,是每一位党员学习的楷模。随后,支部学生党员王舒婷分享自己的抗疫志愿者经历,疫情爆发初期王舒婷投身于疫情的志愿工作,面对居民防控意识不强不配合工作的压力,王舒婷毅然决然的坚持了下来。入党积极分子赵浩宇围绕主题“致青春•战疫情”,主要从“面对疫情,我们应当如何做”、“透过疫情,我们要学会什么”两个方面讲述参与抗疫工作的心得体会。

在活动第三个环节,学生党员们围绕“疫情期间返校后我们如何配合学校的抗疫工作?”展开了热烈讨论。

疫情期间,面对严峻挑战,我支部广大青年不畏艰险,勇于前往抗疫一线。本支部开展此次主题活动,旨在教育广大学生向先进青年学习,也希望各位党员和先进分子继续发扬先锋模范带头作用,切实发扬同舟共济、守望相助、共克时艰的精神,以青春之我,创造青春中国。

文/王振

图/桂昕怡