生化学院学生党支部开展学生党员宿舍挂牌活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-17浏览次数:78

为进一步发挥学生党员的模范带头作用,积极营造学生宿舍文明团结、健康向上的生活和学习氛围,生命科学与化学化工学院学生党支部于6月10日开展学生党员宿舍挂牌活动,学生党支部全体学生党员参加活动。

学生党员一起将党员宿舍标识牌挂上宿舍大门,此次党员宿舍挂牌的目的是要让学生党员时刻铭记党员身份,积极发挥先锋模范带头作用,自觉服务群众,自觉接受群众监督。党员同志们也表示:定时刻谨记自己的党员身份,遵照“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”要求,在工作中拿出实际行动,在“四亮”中践行使命。

此外,为了营造和谐、文明、团结的寝室氛围和良好的学习生活环境,养成良好的学习与生活习惯,我院学生党支部也组织了学生党员及入党积极分子学习并签订《遵守宿舍文明公约承诺书》,在认真学习《学生宿舍文明公约》后,大家签订了承诺书。

发挥党员模范带头作用,营造文明宿舍氛围。“党员宿舍”不仅是一个荣誉,更是激励和督促。本次活动的开展,进一步发挥学生党员自我管理、自我教育、自我服务和自我监督的作用,以党员实际行动来带动和促进宿舍文明进步,使学生宿舍真正成为整洁舒适、健康文明的学习生活场所。

文/周梦怡

图/生化院