生化学院教工党支部召开庆祝建党99周年新教师科研交流会

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-16浏览次数:77

7月13日下午,生化学院教工党支部召开“党建促科研,携手共奋进”庆祝建党99周年新教师科研交流会。本次会议采用线下和线上同步直播的形式,党总支书记陈建琴,副院长杜攀,教工党支部书记丁正峰,支部委员赵倩和钱广胜,学院8位新进教师,其他教师代表,一起在明理楼335会议室参加交流活动,17级和18级的100余位学生在腾讯会议平台全程参与交流讨论。
 近年来我院人才队伍建设发展迅速,不断有青年才俊加入生化学院这个大家庭。教工党支部希望通过本次活动,帮助年轻教师们尽快熟悉学院环境,保持科研状态不放松,助力学院科研工作高质量发展;同时调动激发他们的工作积极性,全力以赴确保暑期迎接评估各项事宜的高效开展。
 活动中,新教师代表秦城、李慧妍、于芳、矫文美、梁文慧、康利琴、朱华、季姣等老师先后介绍了各自的研究方向和未来的科研打算,并与其他教师进行了交流。他们表示在部分领域可以与学院其他教师的科研项目交叉,合作开展。参与活动的同学们也在腾讯会议平台纷纷表示,本次交流活动拓展了他们的科研视野,了解了新教师的科研方向,希望开学后加入新教师的科研项目,开展课外科研实践和毕业论文研究。最后杜攀分别从科研工作内容、学院实验条件、科研管理制度、年终考核指标等方面向各位老师介绍了我校现行科研政策,并结合个人体会向新教师们介绍如何处理好教学与科研的关系。
 本次活动是2020年党建“书记项目”和“主题党日活动”立项申报的主要内容之一,有利于充分发挥党员教师的战斗堡垒与先锋模范作用,凝心聚力为学院科研工作的高质量发展以及合格评估保驾护航,具有重要意义。

生化学院