生化学院师生赴蟹塘社区开展党建结对共建活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-05浏览次数:76

为促进学院和社区合作共建,普及环保知识,共建美丽溧水,10月31日下午,生命科学与化学化工学院与石湫街道蟹塘社区党总支在蟹塘社区居委会合作举办了“垃圾分类新风尚 绿色家园新蟹塘”主题活动。
      活动开始前,该院师生与蟹塘社区党总支书记李佳就今后开展党建共建活动的主题、内容进行了交流,在丰富社区活动、拓展学生实践平台和加强环保知识教育方面达成了共识。
      活动中,该院学生志愿者身着实验服,设置了有趣的环保小实验、环保知识问答等环节,与社区的居民们、小朋友们进行了良好的互动。活动取得良好效果,不仅向社区居民们科普了垃圾分类相关知识以及生态环保知识,也激发了小朋友们浓厚的科学兴趣爱好。
      通过共建活动,同学们增强了关注环境、保护环境的意识和参与建设美丽溧水的实践能力,传播了环保理念,为环境保护贡献了自己的力量。

董伟伟/文

仲治宇/图