生化学院学生党支部开展“落实生态文明20条,推行绿色办公”主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-11浏览次数:79

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明重要思想,生命科学与化学化工学院学生党支部于118日上午1030分开展了以落实生态文明20条,推行绿色办公为主题的党日活动。本次活动采用线上方式举行,学院党总支副书记陈燏、学生党支部书记董伟伟、全体学生党员、积极分子们参加了此次活动。

此次活动邀请了江苏省生态环境宣教中心闫艳工程师作为主讲人。闫艳老师向大家解释了绿色办公的定义,表明自己鼓励支持企业单位基层工作使用微信群、钉钉、腾讯会议等进行线上工作的态度,让大家对绿色办公有了一个初步的认识。

与此同时,闫艳老师还在发言中向大家提出问题:“为什么要绿色办公?”,党支部成员们踊跃发言,表达自己对生态文明建设的相关观点。闫艳老师还在会议中提到:“习近平总书记在第七十五届联合国大会上提出了二氧化碳排放达峰行动计划,绿色办公既是国家要求,也是国际承诺。这样的一番讲解让党支部成员更加深刻地理解了绿色办公的理念,意识到要想贯彻落实生态文明建设,我们应当从绿色办公开始。

紧接着,闫艳老师详细地讲述了落实生态文明20条,推行绿色办公的重要意义,并突出强调了在办公室建立制度的重要性。作为学院党支部的成员更应努力学习党的十九大精神和习近平生态文明思想,做好节能环保的宣传工作和模范带头作用。

本次党日活动虽是以线上会议的形式召开,但我院党支部成员紧跟闫艳老师的讲解思路,充分投入其中。全体支部成员表示:继续发扬先锋模范带头作用,贯彻落实生态文明20条,并积极推行绿色办公,以青春之姿,绘和谐生态的蓝图。

图/郭苏龙

文/金姝冰