生命科学与化学化工学院扎实开展党史学习教育——学习百年党史,砥砺初心使命

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-13浏览次数:79

党史学习教育开展以来,生命科学与化学化工学院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展了形式多样的学习教育,5月12日下午,生化院党总支邀请我校党史学习教育理论宣讲团成员、马克思主义学院刘欣老师作专题宣讲报告。报告会由生化院党总支书记陈建琴主持,生化院全体班子成员和教职工参加了报告会。
      刘欣以《学习百年党史,砥砺初心使命》为题,从党史学习的重要意义、百年党史的基本脉络、百年辉煌彰显党的特质三个部分进行宣讲,生动的重温了中国共产党的创建历史,回顾了中国共产党走过的峥嵘岁月,总结了党的百年光辉历程。刘欣的宣讲报告视野开阔、深入浅出、完整流畅,为大家宣讲了一次精彩且深刻的党史学习教育专题报告会。
      会后,陈建琴书记指出,此次党史学习围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”展开,引导生化院全体党员从百年党史中汲取奋勇前行的智慧和力量,激励大家用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,希望大家做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

赵倩 图/文