生化学院教工党支部赴溧水区红色李巷开展党史学习教育

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-27浏览次数:79

5月26日,生化学院教工党支部赴南京市溧水区白马镇李巷村开展了“学习百年党史,传承红色基因,潜心立德树人” 庆祝建党100周年主题党日活动。
      李巷村是全面抗战时期党领导苏南人民抗战的指挥中心,无数抗战指令从这里发出,为夺取苏南抗战胜利做出了重大贡献。党员老师们在穿着新四军服装的李巷村党史讲解员的带领下,冒着大雨,踏着石板路,参观了陈毅、江渭清、钟国楚等开国将领的旧居和陈列室,一件件弥足珍贵的实物无声诉说着那段烽火连天的峥嵘岁月。
      党员老师们还在李巷倾听了一堂生动党课,宣讲员以《抗战中的李巷》为题,声情并茂地讲述了李巷人民在中国共产党领导下的抗日英雄事迹,在感受革命志士的艰苦奋斗和卓越贡献的同时,对于党的历史及红色精神有了更深刻的领悟。大家纷纷表示,将汲取百年党史中的宝贵营养,传承红色基因,立足岗位,潜心育人,为师生办实事,为学院促发展。