学好“四史”,牢记初心使命——生化学院党总支书记上专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-28浏览次数:77

2021年6月23日下午,生命科学与化学化工学院召开全体教职工党员学习会,我院党总支书记陈建琴为全体教职工党员上了一堂题为“学好‘四史’,牢记初心使命”的专题党课。
      陈建琴书记首先讲述了党的光辉历史,党史学习的作用、意义、要求、重点,及党史文化的丰富内涵与意义。随后从学好历史知识,形成历史认知;吸取历史经验,把握历史大势;传承历史精神,坚守历史使命;梳理历史观念,用好历史方法四个方面带领大家深入感悟中国共产党百年历史的精神深度、时代宽度、自信厚度。
      陈建琴书记讲课内容丰富,案例贴切感人,理论联系实际,为大家带来了一堂深刻、生动、精彩的党史学习教育专题党课。她强调指出“四史”学习教育,不能为了学习而学习、为完成任务而学习,而要在坚持正确历史观的基础上,学会历史思维、培养历史视野、增强历史担当。此次党课进一步提升了我院全体教职工党员 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的积极性和主动性。

赵倩 文/图