生化学院党总支组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-02浏览次数:81

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院师生党员高度关注,通过电视、网络直播等渠道,采用集中和分散观看等方式,收看了庆祝大会盛况,共同庆祝党的百年华诞。
      总书记在讲话中回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,提出了中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程;并强调中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流;特别是最后 “伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”更是让所有师生党员心潮澎湃,倍感自豪。
      通过聆听习近平总书记重要讲话,大家再一次深刻感悟到“没有共产党就没有新中国”,没有富强的新中国就没有我们今天这样幸福美好的新生活,纷纷表示将把习近平主席的讲话内化于心、外化于行、实化于为。学生党员表示作为新时代的中国青年,将时刻牢记习近平总书记的嘱托,刻苦学习,脚踏实地,磨砺青春,把赤诚之心奉献给祖国!教师党员表示将进一步立足教书育人本职工作,在科学研究上努力作为,为学院正在开展的师范类专业论证增添力量,助力学院各项事业的高质量发展。祝我们伟大的祖国繁荣昌盛!