我院召开中心组学习会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-07浏览次数:81

9月29日下午,我院召开了生命科学与化学化工学院党总支理论学习中心组学习会,围绕学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,加强师德教育的主题展开。第五工作组组长、校纪委副书记王宵前、纪委胡忠永参加了本次学习的巡学旁听。我院院长蒋功成、院领导班子朱学伸、杜攀、党政办主任赵倩、教工支部书记丁正锋、学工支部书记董伟伟和中心组其他同志参加了本次会议。会议由党委书记陈建琴主持。
      会议伊始,陈建琴书记介绍黄大年同志的主要事迹,传达教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知。
      蒋功成院长结合自身学习和学院整体工作做了重点发言。指出学习黄大年先进事迹要结合自身实际情况,要力争在教育教学、科技学术和社会服务上进行创新,有了创新的精神和创新的成果,才能推动学院和学校的事业发展。
      随后,朱学伸副院长、杜攀副院长以及其他中心组成员也分别从自身工作出发围绕黄大年同志的敬业精神、高尚情操展开了交流。
      学习结束,王宵前副书记肯定了生化院党总支中心组学习情况,指出此次巡学旁听中生化院中心组学习准备充分、组织严谨、团结紧密、主题鲜明、过程流畅,学习内容紧紧围绕黄大年师德事迹,成员发言紧密结合生化院工作实践展开,达到了学习目的,学习效果良好。随后,对中心组提出三点要求:一是要牢牢把握正确方向,保持政治敏锐性;二是要善于学习、敢于担当,履职尽责做表率;三是要中心组学习要坚持理论和实践相结合,切实做到知行合一。
      最后,陈书记表态,指出学校对生化院党支部提出了更具体更高的要求,我院将牢牢把握政治方向,增强政治敏锐性,勇于做政治表率,先领悟后落地的起到表率作用。我院将进一步结合我院“十四五”规划加强政治理论学习。

赵倩 图文