校党委书记王仁雷参加生化学院党史学习教育专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-14浏览次数:79

1月14日上午,生化学院全体党政班子成员在明理楼1-335会议室召开了党史学习教育专题民主生活会,校党委书记王仁雷出席了此次会议,我院党总支书记陈建琴主持会议。
      陈建琴首先向王仁雷报告了履职及组织生活会准备情况,并代表领导班子按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从5个方面对照检查,查摆班子存在的主要问题、分析产生问题的原因以及今后的努力方向和改进措施。随后生化学院党政班子成员结合一年来的思想、工作、理论学习、工作作风等方面的情况逐一进行了汇报。汇报均直奔主题、直面问题,从具体人具体事入手,切实查摆个人责任,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题。
      王仁雷充分肯定了2021年生化学院党政班子及全院教师的各项工作成绩。围绕生化学院未来发展面临着巨大的挑战,王仁雷提出了四点要求:一是要不断加强理论学习,尤其是党史、四史学习,强化责任担当,进一步提高政治站位。二是必须始终将立德树人的根本任务放在首位,加强教风学风建设,提升人才培养质量。三是要以学科建设为抓手,强化特色、突出重点,提高学院高质量发展水平。四是要凝心聚力,进一步营造争先创优的氛围。

赵倩图文