生化学院开展2022级新生入党导航教育暨青春故事分享会

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-08浏览次数:80

为加深青年学生对党的认识,教育引导同学们坚定不移听党话、跟党走,激励广大学生奋发图强,勇担时代大任,123日晚,生化学院开展入党导航教育暨青春故事分享会,本次活动通过线上方式进行,我院22级全体学生参加此次活动。

入党导航教育

学生党支部书记董伟伟老师向同学们详细介绍入党相关流程。他以党员发展总方针为切入点,详细介绍了党员发展2个原则与“大学生党员发展制度”,并由此从“申请入党、入党积极分子的确定与培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正”五方面详细讲解了有关党员发展流程的相关内容。最后董伟伟针对22级同学们提出的问题进行详细解答。

青春故事分享

本次活动邀请三位18级优秀毕业生党员分享自己的青春故事与经验。

18生物科学(师范)专业单欣琪从自身大学经历、考研经验和研究生生活感悟三个方面展开介绍。她将大学生活比喻为副本,勉励全体22级新生努力通过每一个关卡、克服每一个困难。同时,她也向所有参会人员讲述了她的研究生生活感受,并寄语各位同学:学会主动思考、定期规划并执行、学会与迷茫共处。

18应用化学专业李其相以其大学四年的学习生活为切入点,详细介绍了自己找工作与考公的相关经验,同时,他强调,大学期间学生组织工作对个人的锻炼非常重要,有利于综合能力的提升。最后,他激励同学们要努力学习,去做该做的事,做想做的事。

18科学教育(师范)专业桂昕怡从自身大学四年的学习、工作和生活三个方面展开分享。她结合自己的考试经历,鼓励同学们要在大学里努力学习,把握时间,为每一次考试做好充足准备。同时,桂昕怡讲述了她的学生工作经历与考编经验,她认为对于一名大学生而言最重要的就是责任心与行动力,她鼓励同学们学会与同学老师沟通、学会反馈反思。

本次活动激发了同学们思想、行动上积极向党组织靠拢的决心,有助于22级同学更好地规划大学四年学习生涯,激励他们在接下来的大学生活中不懈拼搏,踔厉奋发,勇毅前行。同学们纷纷表示,今后会在学习、工作和生活中提高对自身的要求,争取早日加入党组织。

学习心得

本次“2022级新生入党导航教育暨青春故事分享会,董老师向我们介绍的入党相关方面内容,我明确了解了入党流程以及入党要求。通过学长学姐的经验分享,我了解了考研、考编以及考公的相关内容,同时,也意识到学生会及班级工作都是非常有意义的,这些工作不仅能促进我们的学习,还能为我们未来的工作提供支持。在未来的大学生活中,我会去努力提高自控力,培养自律的习惯,确立自己的目标,让自己大学生活不再迷茫。

——22应化胡兆叶

通过本次活动,我领悟到:只要迈出一步,看到的风景就会发生变化。只有行动才能打消不安。作为新生,看到学长学姐们优秀履历的介绍,我开始明白大学是全新的发展平台,在这里我们可以有无限可能。青春的底色永远是奋斗,在未来的日子里,我会在自己的人生赛道中撸起袖子加油干,驰而不息向前进!

——22化师娄心艾

董老师向我们介绍的入党相关内容让我意识到入党是一件多么光荣且艰难的事情。优秀的学长学姐通过青春故事的分享让我们明白了如何与迷茫共处,如何在大学里树立人生新目标,并为之奋斗。在未来的日子里,我将牢记自己的目标,努力学习,不断提升自身修养,让青春绽放出美丽的光彩。

——22化师定向陈璐

本次活动使我深入了解了党员发展的要求与流程,也让我深刻体会到大学四年的时光对于每一位同学而言是多么重要。在未来的学习生活中,我将牢记初心,不浪费宝贵的青春年华,努力奋斗,不断提升自身修养,锻炼自己的能力,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

——22科教芮田政

图/生化学院