生化学院组织全体同学观看“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题云团课

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-09浏览次数:83

为进一步加强青年学生思想政治引领,更好地学习贯彻党的二十大精神,1126日晚,我院组织全体同学参与学习由共青团中央举办的“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题云团课。

团课开始前,主持人以一段短视频“用XR打开这十年”为切入点,让全体青年深刻体会到十年来我国发生的巨大改变。

随后,各位专家学者着重向青年们介绍了“过去五年工作和新时代十年的伟大变革”,并通过“党的十八大以来的这十年”“我们一起远航”等短视频,直观地展现出中国式现代化的伟大成果,让青年学子们更加直观地看到了新时代十年的伟大变革。同时,本次团课通过引用二十大报告,并结合“目标的宏伟性要求青年持续团结奋斗”“使命的光荣性要求青年持续团结奋斗”“形式的复杂性要求青年持续团结奋斗”等三个方面砥砺青年奋斗精神,引导青年学生奋勇拼搏,成为堪当大任的时代先锋。

最后,进入本次团课特别篇“盛会归来话青年”,着重强调三点:“今天的中国对青年意味着什么”“青年对未来的中国意味着什么”“新时代好青年对我们每一个人意味着什么”,并结合八位二十大代表对青年的寄语,向青年一代寄予殷切期望,表达鼓励与支持。

学习心得

通过这次主题团课的学习,我充分领略了习近平总书记作为马克思主义政治家、思想家、战略家的卓越政治智慧、非凡理论勇气、强烈使命担当。作为共青团员,我意识到我们必须自觉用习主席新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断增强四个意识,坚定四个自信、做到两个维护,加强理论学习,不断向党的先进思想看齐。行动上,要以忠诚践行初心,以实干担当使命,上好每一节课,完成好每一份学习和工作任务,与各位同学携手进步,切实肩负起做好新时代党的青年工作的光荣职责。

——21生师定向刘柯含

在本次“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的团课学习中,我深切的体会到青少年是祖国未来建设的主力军,经历过党和人民长期的艰苦奋斗,迎来了如今蓬勃的新时代。作为主力军中的一员,为了实现国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦,我将坚定不移的跟随党的脚步,紧跟时代的发展,砥砺前行。在不断地累积学习中充实自己,牢记习近平总书记的嘱托,努力做好新时代社会主义接班人。

——20化师阳娟

党的二十大胜利召开,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标接续前进的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为者常成,行者常至。作为新时代的青年人,我们生逢伟大时代,职责使命在肩,要深刻领会并贯彻落实党的二十大精神,发挥不怕苦、不怕累的艰苦朴素精神,积极投身到法治中国建设波澜壮阔的实践中去,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献!

——22生师普本张泉灵

青年的命运,总是与时代紧密相连,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,我认真观看了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课,深入学习党的二十大精神,同时在今后也要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,坚定不移听党话、跟党走,牢记初心使命,强化责任担当,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,踔力奋发,笃行不怠,自觉践履党性原则,热情讴歌新时代,为中华民族伟大复兴贡献一份应尽力量!

——21化师吴璎珞

通过本次主题云团课的学习,同学们深入了解了党的二十大精神,坚定了永远跟党走的决心,有助于帮助同学们成为更加有志气,有骨气,有底气的新时代青年,并激励同学们要敢于怀抱梦想,脚踏实地,不懈奋斗,以青春之力,谱写盛世华章,为全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

/生化学院

/王诗语、陈柯