生化学院组织校史展参观活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-09浏览次数:81

为帮助我院学生深入了解我校发展历史,领会思源精神,增强同学们的归属感、认同感和荣誉感,培养学生爱校荣校兴校情怀,1130日下午,生化学院组织第十期青马初级班同学走进敬业楼长廊,参加校史展参观活动。

参观伊始,映入眼帘的是两校区的沙盘,左侧为2019年建成使用的现代化、智能化校区——石湫校区,右侧为古典化、文艺化的校区——草场门校区。两校区占地面积共71.87万平方米,不仅文化积淀丰厚,而且环境优美,享有花园式校园的美丽。

随后,同学们随讲解员走进校史长廊。通过讲解员的介绍,同学们了解到学校曲折、向上的发展历程。为适应江苏基础教育发展的需要,学校始终坚持多层次、多形式、多规格的办学思路,坚持职业培养和职后培训相结合、学历教育和非学历教育并举,提升了全省中小学教师队伍的整体水平。

接着,同学们来到荣誉墙。这面荣誉墙记录了学校曾取得的光辉成就,是二师人埋头苦干的足迹,彰显着学校的荣光,更激励着当代二师人勇毅前行。学校70年发展历程中所取得的成就,凝聚着历届校领导和教职员工们的心血与汗水。学校的每一步发展都离不开各届领导的亲切关怀和热情鼓励,这些都化为学校持续发展的不竭动力。

最后,讲解员向同学们介绍了学校近十年来的不凡成就。十年来,学校始终秉承学高为师,身正为范的师范精神,深入开展卓越教师培养,乡村教师定向培养等项目,人才培养质量有效提升。此外,学校还坚持以服务江苏经济社会发展和教育改革创新为己任,稳步推进教学建设,建立了功能完备的教师教育管理服务系统。

本次校史展参观活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。通过此次活动,同学们深入了解了70年来学校的发展历程,加深了同学们对学校人才培养理念和培养目标的理解。西至芳华再出发,风鹏正举九万里。历经70年风雨洗礼的江苏第二师范学院正以新的姿态在中国式现代化的道路上阔步向前。希望我院学子能够从学校发展历史中汲取养分,积极传承和发扬优良传统,砥砺初心使命!

/陈柯

/涂佳悦、仇予琳