生化学院组织教师收听观看党的“二十大”开幕会

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-22浏览次数:80

20221016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。生化学院全体教师在学校或各大网络平台上第一时间认真收听观看了党的二十大开幕会,并围绕习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告展开热议。

党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。大会总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,这些发展和变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义,也使我们更加坚定了坚持和发展中国特色社会主义的战略自信,更加坚定了走中国式现代化道路的战略清醒。同时,大会也提出了新时代中国共产党的使命任务,明确了祖国在未来新征程上发展前进的各项行动纲领和政治方针。

教工支部的党员代表们一致认为:踏上新征程,我们必须牢牢把握大会提出的五个重大原则:坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神。全体教职工一致表示:作为一名教育工作者,未来仍需要进一步深入学习党的二十大会议精神,并在自己的工作中全力贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

图文/张雅洁

审核/朱学伸