生化学院学生社团荣获第六届江苏省“母亲河奖”绿色团队奖

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-07浏览次数:68

近日,第六届江苏省“母亲河奖”评选结果公布,我校生化学院“自然而然”生态与环境保护协会因推动绿色环保、开展志愿服务方面贡献突出,被授予“绿色团队奖”,成为全省获此殊荣的十个团队之一。

“母亲河奖”是全国保护母亲河行动领导小组在生态环境领域设立的民间最高奖项,2012年起每两年开展一次评选表彰工作。该活动旨在评选在我省生态文明建设领域和青少年生态环保事业方面作出突出贡献、产生重要影响的个人、集体、组织和项目,激励广大青少年坚决扛起争当表率、争做示范、走在前列的光荣使命,为谱写强富美高新江苏现代化建设新篇章贡献青春力量。

在校领导、校团委、学院指导老师的大力帮助和专业指导下,我校“自然而然”生态与环境保护协会始终秉承“推动大学生环保教育,倡导绿色文明,助力可持续发展”的宗旨,紧密结合学院专业特色,深入高校、街道、社区等场所参加生态环保等志愿活动,同时开展宣传教育和环保科普,鼓励更多人加入到环保志愿者的行列中。团队先后获得省级团体及个人奖项15项,开展各类环保活动300余次。

近年来,我校相关专业增设生态文明教育相关课程,致力培养生态环境保护专业人才,同时以学生社团活动等第二课堂为载体和平台,将绿色环保理念转变为实际行动,不断提升生态文明素养、增强环境保护技能。今后,我校将以《江苏省生态文明教育促进办法》为指导,继续推动高校生态文明教育,融入国家生态文明建设整体布局,引导广大青年学生为生态文明建设贡献青春力量。

图/董伟伟、吴梦

文/董伟伟、吴梦