生化学院全体学生观看江苏大学生首届读书文化节暨书评大赛启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-24浏览次数:68

为了深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示,422日上午9点,江苏大学生首届读书文化节暨书评大赛启动仪式在南京大学举行。生化学院组织全体同学观看直播,部分学生代表在博学楼1-113集中观看。

直播中,同学们了解到本次读书文化节活动将持续6个月,分阶段推出每周经典导读、书评大赛、名家阅读分享会、百万学子云诵读等系列活动,为全省大学生带来一场丰盛的阅读盛宴

集中观看现场,同学们认真投入、讨论激烈,纷纷表示将积极参与活动的各个阶段,以实际行动践行习近平总书记的嘱托,养成良好的阅读习惯,成为一名爱读书、读好书、善读书的当代大学生。

作为新时代青年学生,我们要以长久的眼光来看读书的价值。读书不仅连通过去、观照现在,还能够发现和创造未来。就让我们一起来听一听同学们关于读书的认识和理解:

重视学习、提倡读书是中华民族的优秀传统,是中华文化的显著特征,阅读对于个人的进步有着至关重要的作用,我们不能忽视阅读的意义。视频中的演出,讲话与采访,都展现出了不俗的底蕴,带来震撼感,我深刻领悟到:作为新时代青年,我们要养成好习惯,以学增智,在阅读中启迪思想智慧,努力成长为拥有四个自信的新时代好青年;要坚守中华文化立场,通过广泛深入的阅读,当好江苏文化的最美代言人、当好中华文明的坚定传承人

——20级应用化学王幸泽

读书是一项值得终身坚守的习惯和热爱,从书本上学以致用,我们才能在生活中成为自己的主人,拥有独立思考的能力和一个稳固坚韧的灵魂。

当下的我们,更应当对读书这一持之以恒方能培养的优良习惯加以弘扬,在大学校园里不遗余力的宣传多读书读好书的理念,争取让更多的大学生可以借由书本塑造自我,站上人生更高更远的舞台!

——21级生师定向霍炫羽

好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善教;如朋友,心心相印。身为大学生的我们,也应该多利用书籍来提升自我:大学生代表着一个国家的文明程度,承担着推动文明进步的首要任务。因此,本次线上读书文化交流会向我们渲染了读书文化氛围,营造人文气息,培养了我们当代大学生良好的阅读习惯和读书兴趣。

会中指出感读书之乐,品文字之美,旨在倡导积极向上的生活风尚,引领我们去品味读书的乐趣。自二十大召开以来,当代大学生只有多阅读书籍,自我提升,才能在新时代中国特色社会主义发光发热,为国家贡献力量。

——22级食品工程刘贵玺

/周晔