生命科学与化学化工学院“重塑心秩序 青春再启航 ”心理健康教育主题系列活动回顾

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-29浏览次数:68

为进一步普及心理健康知识,增强大学生的心理保健意识,使广大学生在悦纳自我、开发潜能、优化人格、全面发展的基础上获得成才的动力,生命科学与化学化工学院于3月至4月开展了心理健康教育系列活动。

心理漂流瓶

心理漂流瓶活动,通过表达与倾听,感受朋辈温暖与力量。

妙笔“生化”,三行诗情

心理情景剧

同学们以视频的形式呈现不一样的青春。各拍摄团队的同学们积极参加这次活动,以下为部分作品。

心理委员培训会

46日,生命科学与化学化工学院召开了心理委员培训会,培训由学院心理辅导员时颖老师主讲。帮助各班心理委员明确自身角色定位,了解常见心理问题的表现及应对措施。

心理九宫格

心理广场

心理广场活动,设置了作品展览区和趣味心理活动区。本次心理广场日活动参与人次达300余人,同学们在心理广场里释放压力,感受心灵世界的魅力。

一系列心理健康活动的开展,引导同学们探索内心、关注自我、享受当下。让我们重塑心秩序,青春再起航!

/生化学院心理健康协会、新媒体中心

/生化学院心理健康协会