南京工业大学化学与分子工程学院来访并开展考研招宣讲座

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-19浏览次数:168

为深入了解考研院校的专业培养特色、发展前景和研招政策,5月17日,应生化学院邀请,南京工业大学化学与分子工程学院副院长陈晓君一行来访我院并为学院学生做考研招宣讲座。学院副院长杜攀、党总支副书记孙奕等接待了来宾。

座谈会上,杜攀代表学院对化学与分子工程学院副院长陈晓君教授、党委副书记王丽娟一行表示热烈欢迎,并对生化学院的学科建设、专业设置、师资队伍建设和人才培养等发展情况作了介绍。

陈晓君教授对生化学院的邀请表示感谢,她详细介绍了南工大化学与分子工程学院基本情况以及学位点、师资队伍、研究机构、建设成果、科研与社会服务,并重点介绍了该院的硕士点培养目标及研究方向。

会上,与会人员就学科建设、师资建设、人才培养、学生工作等问题进行了深入交流。

下午,陈晓君教授为我院化学专业学生开展了考研招宣讲座,她为同学们介绍了南京工业大学的办学历史、化学化工专业的专业水平、国家排名、化学院的优秀教授、化学化工两个专业的招生计划和考试科目、优秀校友以及该方向研究生毕业后的去向相关内容。通过举例和分析历届录取分数线,就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间给出了很多的建议。提问环节,在场同学们积极提问,陈教授就招生人数、就业前景、复试情况等三个同学们最关心的问题进行了耐心详细的解答。最后鼓励大家做好人生规划,坚定目标、科学备考、不断丰富和提高自己的学识,更高效地进行考研准备。

董伟伟/文

吴   梦/图