生化学院学生党支部开展“坚定政治信仰,培育时代新人”主题党课

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-30浏览次数:82

为进一步加强学生党员思想政治教育和日常管理,提升学生党员综合素质,524日下午,生化学院学生党支部在明理楼1—332会议室举办“坚定政治信仰争做时代新人”主题党课活动院党总支书记朱学伸应邀作动员讲话,党支部书记董伟伟主全体学生党员参加。

首先,朱书记指出,作为新时代大学生要坚定政治信仰,永存爱国心、报国志,把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起;学生党员要时刻注意加强政治理论学习,把学习“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大重要讲话作为当前首要任务,践行初心、担当使命;日常生活中注意处理好学习和工作的关系,努力学习、艰苦奋斗、开拓进取,努力成为政治坚定、学习优秀、工作业绩突出;要争做安全稳定的排头兵,增强敏锐意识,强化自我管理

董老师围绕四个方面展开讲述:一是学思想,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想是共产党人安身立命之本。二是强党性,坚定追随党的旗帜是我们新时代共产党员不能忘却的历史和使命。要不断提升自己的党性修养。三是重实践,不能纸上谈兵,真功夫是通过实践和理论的有机结合而来的。四是建新功,我们的目标是成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在生活中,我们要时刻用高标准和严要求提升自己的党性修养,真正成为一个具备先进性的共产党员。

通过本次主题党课,学生党员们认识到了自己身上的责任担当,也学会了鼓舞自身艰苦奋斗、磨炼意志、提升道德品质修养、增强党性的信心。

图/霍炫羽

文/霍炫羽